fbpx

Aviso de privacidad integral

KIDSPORTS, S.C., conocido comercialmente como KIDSPORTS, con domicilio ubicado en Tamaulipas 141, piso 3B, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México, México, y con página de internet http://www.kidsports.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su correspondiente Reglamento, y la legislación aplicable en la materia, pone a su disposición su Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Cliente Potencial o Cliente

a) Datos personales y datos personales sensibles que KIDSPORTS recaba y utiliza sobre Usted.

Para llevar a cabo las finalidades descritas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, KIDSPORTS recaba las siguientes categorías de datos personales, dependiendo de la posible relación que tenga o llegase a tener con KIDSPORTS, a saber:

• Datos de identificación que pueden incluir nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, sexo, domicilio, Clave Única de Registro de Población (CURP) y nacionalidad.

• Datos de contacto que pueden incluir teléfono del domicilio, teléfono de oficina, teléfono celular y correo electrónico; así como datos de contactos para caso de emergencia.

• Datos académicos que pueden incluir nivel de estudios y escuela en la que se encuentre inscrito actualmente.

• Datos patrimoniales y/o financieros que pueden incluir información fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos.

• Datos personales sensibles sobre características físicas y estado de salud que incluyen peso, estatura, edad, patologías, tipo de sangre, estado nutricional, alergias, medicamentos ingeridos, antecedentes médicos familiares, agudeza visual, auditiva, lesiones, cirugías recientes, capacidades especiales, salud bucal, cardiovascular, respiratoria, digestiva y dermatológica; así como datos de contacto del médico tratante y compañía de seguros.

En el caso de menores de edad e incapaces, KIDSPORTS únicamente recaba y trata los datos personales y datos personales sensibles proporcionados por los padres y/o tutores con el consentimiento expreso de los mismos. Los datos personales y datos personales sensibles que KIDSPORTS recabe a través de los padres y/o tutores tendrán las mismas condiciones de privacidad aplicables a los datos propios proporcionados por Usted.

b) Finalidades de uso de sus datos personales y datos personales sensibles.

Los datos personales y datos personales sensibles que KIDSPORTS recaba de Usted, serán utilizados para las siguientes finalidades principales y necesarias, con base en el tipo de relación jurídica y/o comercial que Usted sostenga con KIDSPORTS:

• Verificar y confirmar su identidad.

• Presentar cotizaciones de productos y/o servicios que sean requeridos.

• Generar condiciones comerciales.

• Realizar la venta y/o prestar los servicios solicitados.

• Dar seguimiento al servicio que se le otorgue.

Realizar transferencias a colaboradores, proveedores o asociados con la exclusiva finalidad de cumplir con los servicios contratados con KIDSPORTS.

Los datos personales sensibles serán utilizados exclusivamente con la finalidad de prestar los servicios que haya contratado con KIDSPORTS de manera segura de conformidad con el estado de salud reportado por el Cliente. Adicionalmente se realizarán transferencias de sus datos personales sensibles relativos a su estado de salud a cualquier tercero legalmente habilitado cuando sea indispensable para su atención médica, diagnóstico o prestación de asistencia médica, siempre que Usted no se encuentre en condiciones de otorgar el consentimiento aplicable, en los términos que establece la Ley General de Salud y la normatividad vigente en la materia.

Por otro lado, KIDSPORTS utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que, no son necesarias para el servicio solicitado pero permiten a KIDSPORTS brindarle una mejor atención:

Entregar material promocional.

• Realizar encuestas a través de llamadas telefónicas, correos electrónicos y/o cualquier medio de comunicación digital, para evaluar la calidad del servicio.

• Realizar prospecciones y estudios de mercado, con la finalidad de desarrollar y/o promover nuevos productos o servicios.

En caso de que usted determine que sus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas anteriormente, KIDSPORTS pone a su disposición el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, mismo que se detalla más adelante.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para negarle los servicios y/o productos que solicita o contrata con KIDSPORTS.

Proveedor Potencial o Proveedor

a) Datos personales que KIDSPORTS recaba y utiliza sobre Usted.

• Datos de identificación que pueden incluir nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, sexo, domicilio, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), nacionalidad y, en su caso, datos migratorios.

• Datos de contacto tales como teléfono de oficina, teléfono celular y correo electrónico.

• Datos académicos como: nivel de estudios, desarrollo y orientación profesional o técnica, títulos, cédula profesional y certificaciones.

• Datos patrimoniales y/o financieros como derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, información fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos y cuentas bancarias.

b) Finalidades de uso de sus datos personales.

En su carácter de proveedor potencial o de proveedor de KIDSPORTS, los datos personales proporcionados por Usted serán utilizados con los fines que se señalan a continuación, mismos que son necesarios para entablar una relación jurídica con KIDSPORTS:

• Comprobar y confirmar su identidad.

• Verificar su situación patrimonial para fungir como posible proveedor.

• Registrarlo como proveedor con el objeto de elaborar los documentos jurídicos que sean necesarios para respaldar la relación que tenga o desea tener con KIDSPORTS.

• Realizar pagos y la facturación correspondiente.

• Cumplir con las obligaciones que surjan como resultado de la celebración de contratos.

Por otro lado, KIDSPORTS podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

• Invitarlo a los procesos de licitaciones internas.

• Realizar evaluaciones sobre sus productos y/o servicios.

• Incluirlo en referencias comerciales para la contratación de créditos y/o financiamientos o cualquier otro proceso en el que sea necesario incluir referencias.

Candidatos y/o empleados

a) Datos personales y personales sensibles que KIDSPORTS recaba y utiliza sobre Usted.

• Datos de identificación que pueden incluir nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, sexo, domicilio, fotografía, (Clave Única de Registro de Población) CURP, estado civil, nacionalidad y, en su caso, datos migratorios.

• Datos de contacto tal como teléfono del domicilio, teléfono celular y correo electrónico.

• Datos académicos que podrán incluir nivel de estudios, desarrollo y orientación profesional o técnica, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos y diplomas con validez curricular.

• Datos laborales que podrán incluir antecedentes laborales, empleo, cargo o comisión actual, desempeño laboral, experiencia profesional.

• Datos patrimoniales y/o financieros tales como información fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), historial crediticio, estudios socioeconómicos, ingresos y egresos.

• Datos de referencias personales que podrán incluir nombre, número telefónico y relación con la persona objeto de referencia.

• Datos personales sensibles sobre antecedentes penales (federales y locales), características físicas y estado de salud que incluyen peso, estatura, edad, patologías, tipo de sangre, estado nutricional, alergias, medicamentos ingeridos, antecedentes médicos familiares, agudeza visual, auditiva, lesiones, cirugías recientes, capacidades especiales, salud bucal, cardiovascular, respiratoria, digestiva y dermatológica; así como datos de contacto del médico tratante y compañía de seguros.

b) Finalidades de uso de sus datos personales y datos personales sensibles.

En caso de que usted participe en algún proceso para ocupar una vacante laboral en KIDSPORTS, o sea contratado KIDSPORTS, los datos personales recabados serán utilizados con los siguientes fines, mismos que son necesarios para su solicitud y/o relación laboral:

• Verificar y comprobar su identidad.

• Comprobar la veracidad de la información proporcionada en el proceso de selección.

• Reclutamiento y selección de personal, capacitación, realización de estudios socio-económicos, aplicación de pruebas de aptitud y competencias.

• Cumplir con las obligaciones inherentes a la relación laboral.

• Realizar transferencias de información a proveedores o filiales y subsidiarias que permitan cumplir con las obligaciones inherentes a la relación laboral.

Los datos personales sensibles serán utilizados exclusivamente con la finalidad de verificar su capacidad para desempeñar las actividades inherentes a la vacante relativa al proceso de selección.

Visitantes

a) Datos personales que KIDSPORTS recaba y utiliza sobre Usted.

• Datos de identificación.

• Datos de contacto.

b) Finalidades de uso de sus datos personales.

Se hace de su conocimiento que KIDSPORTS utiliza los datos personales solicitados a visitantes, para los siguientes fines:

• Bitácora de acceso a instalaciones.

• Resguardar la seguridad de las instalaciones, de las personas que se encuentran al interior de estas y la confidencialidad de la información propiedad de KIDSPORTS.

Ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación o cancelación u oposición sobre sus datos personales y datos personales sensibles. Usted tiene derecho a conocer cuáles son los datos personales y los datos personales sensibles que KIDSPORTS recaba y con qué fines se utilizan (Acceso). De igual forma es su derecho: (i) solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea inexacta, esté incompleta o no este actualizada (Rectificación); (ii) que KIDSPORTS elimine sus datos personales y datos personales sensibles de sus bases de datos si es que considera que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación); y, (iii) oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos o en su totalidad (Oposición). Estos derechos, conocidos como derechos ARCO, podrán ejercitarse ante KIDSPORTS, mediante el siguiente procedimiento:

Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de KIDSPORTS que ha quedado establecido en este Aviso de Privacidad o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección de correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. con el asunto “Derechos ARCO” y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de KIDSPORTS.

La solicitud antes referida, deberá contener:

a. Nombre completo del titular de la información, domicilio, teléfono y/o correo electrónico para comunicar la respuesta de KIDSPORTS.

b. Los documentos que acreditan su identidad o, en su caso, el documento que acredita la representación legal que ostenta. Es decir, mediante copia simple de su identificación oficial, o bien, copia de la escritura en la que conste el poder del representante legal y la identificación del representante legal.

c. La descripción clara y específica de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales desea ejercer algún derecho ARCO.

d. Cualquier elemento que pueda aportar para una fácil localización de los datos personales de que se trate.

En caso que la información proporcionada en su solicitud resulte insuficiente o no se acompañe la documentación requerida, el encargado del Departamento de Datos Personales de KIDSPORTS, dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la información aplicable para que subsane su solicitud y se pueda iniciar el proceso correspondiente.

Una vez recibida la solicitud completa, ésta será analizada por encargado del Departamento de Datos Personales de KIDSPORTS y le comunicará en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se reciba su solicitud la determinación sobre la misma. Si la solicitud resulta procedente, el encargado del Departamento de Datos Personales de KIDSPORTS llevará a cabo las acciones necesarias para cumplir con su solicitud en un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha en que fue notificada la determinación pertinente.

Si usted requiere mayor información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con el Departamento de Privacidad de KIDSPORTS, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

- Domicilio: Tamaulipas 141, piso 3B, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México, México

- Teléfono: 4165-5841 ext:14118

- Correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted podrá ejercer su derecho a revocar el consentimiento que ha otorgado a KIDSPORTS para almacenar y tratar sus datos personales y datos personales sensibles en cualquier momento a través del mismo procedimiento que ha quedado establecido para el ejercicio de sus derechos ARCO. Es de suma importancia que que considere que no en todos los casos se puede concluir el uso de sus datos personales y/o datos personales sensibles al momento de recibir su solicitud, derivado de que pueden existir obligaciones pendientes de cumplimiento relacionadas con los productos y/o servicios contratados con KIDSPORTS. En caso que existieran obligaciones pendientes de cumplir por parte de KIDSPORTS al momento de su solicitud, el encargado del Departamento de Privacidad de KIDSPORTS le indicará tal circunstancia y sus posibles opciones.

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales y datos personales sensibles.

Si usted desea limitar el uso y divulgación de sus datos personales y/o datos personales sensibles, es necesario que presente su solicitud apegada a los lineamientos indicados para hacer valer sus derechos ARCO.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestra página de Internet

Por medio del presente KIDSPORTS hace de su conocimiento que en la página de Internet http://www.kidsports.com.mx se utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías por medio de las cuales KIDSPORTS monitorea su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de ofrecerle un mejor servicio y mejorar su experiencia al navegar en nuestra página, así como poner a su consideración nuevos productos y/o servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que KIDSPORTS obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

• Características técnicas del equipo.

• Dirección I.P., región en la que se encuentra el usuario y horario de navegación.

• Navegador utilizado, versión del navegador y del sistema operativo del equipo del usuario.

• Fecha y hora de inicio y finalización de la sesión del usuario.

• Secciones consultadas y páginas de Internet a las que accedió previo al ingreso a nuestra página.

Los datos personales obtenidos son utilizados por KIDSPORTS, para los siguientes fines:

• Estadísticas de la página de Internet.

• La mejora del servicio y contenido de la página de Internet.

• Poner a su consideración nuevos productos y servicios tomando en cuenta sus preferencias.

KIDSPORTS hace de su conocimiento que estas tecnologías no pueden deshabilitarse; por lo que, en caso que Usted decida ingresar a la página de Internet de KIDSPORTS está otorgando su consentimiento expreso para que KIDSPORT recabe y utilice los datos personales mencionados en esta sección conforme lo indicado anteriormente.

Modificaciones y actualizaciones del Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad es susceptible de sufrir modificaciones, alteraciones, ampliaciones o actualizaciones en cualquier momento a discreción de KIDSPORTS, derivadas de, reformas en la legislación aplicable, modificaciones de los productos o servicios que se ofrecen, modificaciones de las prácticas de la industria o por cualquier otra causa. En dichos casos, KIDSPORTS se obliga a publicar los cambios o actualizaciones en la página de internet http://www.kidsports.com.mx en la sección de Aviso de Privacidad que estará disponible para su consulta.

Última actualización 04/07/2018.